• music   advertising   sound production

Проект Aquascape был основан в 2004 году двумя московскими музыкантами Андреем Костомаровым, Антоном Саликовым из Москвы и Валерием Гориком из Сочи. До этого было несколько лет экспериментов в живом андеграундном проекте Poisoned Reason, несколько лет поиска, после которого трио почувствовала желание перенести свое внутреннее воображение и творчество в бескрайние поля интеллектуальной электронной музыки.

Будучи в первую очередь студийным проектом, коллеги сосредоточились на бесконечных мирах саунд-дизайна и глубокой, многоплановой и эмоционально богатой мелодике.

Постепенно композиции стали выходить на различных сборниках, постепенно музыканты стали выступать на различных мероприятиях, что вылилось к 2012 году в первый полноценный альбом Underwater Stranger, который получил очень много положительных откликов и занял свое место в psychill/psyambient музыке.

За это время трио успело посотрудничать с интересными и замечательными музыкантами: Никитой Клименко (Chronos), Сергеем Бондаренко (Taff, Theatre of Love), Марией Каримовой (Mari Ka, Martian Rabbits), Ольгой Шотландия (Olga Scotland, Lunar Cape), Анастасией Миговой и Алиной Плотниковой, Денисом Соболевским (Skydan), Борисом Левандовским (Leoboris). В концертной деятельности незаменимую помощь оказали Сергей Киселев и Арсен Степанян из проекта ВПР и Фестиваль Всего На Свете, Лия Извольская.

Музыка Aquascape часто используется в научно-натуралистических фильмах, в техобзорах различных гаджетов, играет на многочисленных радио, присутствует в треклистах dj по всему миру.